FC2ブログ

All archives    Admin

08月≪ 2018年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2013'07.27 (Sat)

簡単!手を汚さない桃の食べ方。

突然ですが、

私、桃が大好きなんです

皆様、“桃”って、どうやって召し上がってますか?


大好きなんですけど、皮を剥くのが結構面倒

と思う方は少なくないはず


私もその部類でして


一昨日からちょうど家に桃があったんですよね。


そろそろ食べないと・・・と思っていたら、



たまたま、

『簡単!きれいに桃を食べる方法』を紹介している方のブログ記事に出会いまして、


思わず興奮してしまいました



そのブログ主様に、「必ず試してみます!」と、コメントを残し、

実際にその方法を試したら、

本当に、簡単に、ほとんど手を汚さずに桃が食べれましたよぉ


不器用な私でもできました





私もブログでその食べ方を紹介したいと思い、

情報を提供して下さったブログ主様にお願いしようと思ったら、

数日が経過していて、そのブログが何ていうタイトルだったのか・・・

どこでそのブログと出会ったのか・・・


わからない事に気付きました。。。ゴメンナサイ。





仕方なく、事後承諾になってしまいますが、

私が感動した桃の食べ方をここで紹介したいと思います




そのブログ主様がこの記事を見てくれることを願い

一言お礼とお詫びを言わせて頂きます

ありがとうございました!勝手に載せてすみません<(_ _)> 


※その後、無事に承諾してもらいました良い人でよかったー







ではっ



こちらが、完熟した桃さま


NEC_0026.jpg



①まず、熱湯を準備する。


②桃を丸ごと熱湯に10秒間浸す。


③冷水で良く冷やす。


④ナイフを種まで入れ、真ん中に一周切れ目を入れる。


⑤両手で反対方向にねじるとこんな風に真っ二つに割れます。


NEC_0027.jpg



⑥皮は手で簡単にペロ~ンと剥けます。


⑦あとは、好きな大きさにカットして・・・




はい召し上がれ 



すでにご存じだった方はすみません



食べてる途中で写メ撮り忘れたことに気づき、

半分以上食べてしまいましたが、今さら、パチリ(笑)


NEC_0025.jpg


ジューシーで美味しかったですよ~



これ、アボガドと同じ方法らしいです

※熱湯には浸さないそうですが。
   ↑
教えて下さった方、ありがとうござました
スポンサーサイト
18:24  |  日々の出来事・私の気持ち  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

わたし桃1番好きです♡
こんなやり方があるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
驚きー!!
参考にしますo(^▽^)o

ただ、、、、K様がアレルギーで桃食べれないんですよね(>人<;)
わたしは大好きなのに食べづらいー。
百合華 | 2013年07月27日(土) 22:57 | URL | コメント編集

やってみたーい!

これ、かなり真似したい!!
まるこも、桃食べる時苦戦してましたので(笑)

アボカドも、こうやって剥くよねー!でも熱湯には浸したことないけど。

桃~桃~今すぐ食べたいじゃないか!どーしてくれるー!!(>_<)
まるこ | 2013年07月27日(土) 23:24 | URL | コメント編集

百合華さんへ

こんばんわ、百合華さん♪
百合華さんも知らなかったんですか!
桃は美味しいですよね~(o>ω<o)

ペロリと剥ける皮が気持ちいいですよo(^▽^)o
今度やってみてください★
えっ(m'□'m)、、、、K様が桃アレルギー?!
そんなアレルギーあるんですね(><;)
桃が食べれないなんて可哀想に。。。
K様のいない時に食べるしかないですね~(笑)
みぃ☆ | 2013年07月28日(日) 00:12 | URL | コメント編集

まるこさんへ

アハハー♪(@゜▽゜@)
これ、真似したくなりますよねー!!
あ、まるこさん、こんばんわ☆
そうなんです!桃食べる時私もいつも苦戦してました(笑)

アボカドも、半分に切れ目を入れてねじる、ってところが同じなんですね!?
なるほどー。実はよくわかってなかったですf(^^;

熱湯に浸すことで、桃の皮がペロンペロンと気持ち良く剥けますよ(*´∇`)
桃は明日買いに行ってくださいね~ヾ(=^▽^=)ノ

どうしても食べたいなら・・・
うちにもう1つあるので食べます?


はい、どうぞ♪

まるこさん用の桃。→○ヽ(▽⌒*)



うーん、

いまいちな冗談^^;
みぃ☆ | 2013年07月28日(日) 00:31 | URL | コメント編集

試す~~

みぃ☆さんおはようございます~

桃が美味しい季節ですよね!!!!
絶対試す~~i-233i-234

短文、思いのままのコメントお許しください。。。
はずみ | 2013年07月28日(日) 09:45 | URL | コメント編集

みぃ☆さんへ マロンです!

こんにちわ!
さっそく試していただいて嬉しいです!!

読んでいて興奮度が伝わります(^O^)
こんなに簡単な方法今まで知らなかったと思うと残念ですよね?これからは毎回この方法で桃たくさん食べましょうね(笑)
マロン | 2013年07月28日(日) 10:01 | URL | コメント編集

はずみさんへ

はずみさん、おはようございます!

是非試してみてくださ~い♪
桃を食べるのがますますが楽しみになりますよ☆

短文、思いのままのコメント、なーんにも問題ないですよっヾ(=^▽^=)ノ
ありがとうございます♪
みぃ☆ | 2013年07月28日(日) 10:26 | URL | コメント編集

マロンさんへ

マロンさん、こんにちわ!
ワーイo(^∇^o)(o^∇^)o
コメントありがとうございます☆

事後承諾になってしまいすみません!!m(__)m

こんな方法があるなんて!知らなかったので、かなり興奮しちゃいました(笑)
これからは、桃を食べるのがますます楽しみです(*´∇`)
ありがとうございました♪
マロンさんのブログにも、またお邪魔しますね★
みぃ☆ | 2013年07月28日(日) 10:32 | URL | コメント編集

あっ!!

アボカド、熱湯には浸さないけど、って書いてありましたね(笑)
いま気付きました。すいまそーん!!f^_^;)

みぃさん家の桃ゲット!!(^○^)
さんきゅーでーす★
(誰かさん風に読んでね(笑))

まるこ | 2013年07月28日(日) 22:29 | URL | コメント編集

まるこさんへ

あっ!!
違うんです!!
もともとは書いてなくて、まるこさんが教えてくれた後に、書き直しました(^皿^)笑

すみまそーん!f^_^;)

わざわざ、ありがとうございます♪

まるこさん!キャワウィーネーッ★★
誰かさん風ってこの方かしら(笑)
みぃ☆ | 2013年07月28日(日) 22:51 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://museisisyou.blog.fc2.com/tb.php/168-3e20e797
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。